Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: круглосуточно 24/7
+38 (044) 383-39-84
+38 (063) 709-02-77

Купирование ушей у собак

800грн Оформить заказ

Купирование ушей – это операция, при которой удаляется часть уха, чтоб заставить его стоять вертикально. Обычно купируют уши у щенков в возрасте от 8 до 12 недель.

Фотографии работ нашего специалиста смотрите ниже

Купирование ушей – это на всю жизнь! Выбирайте профессионалов

В большинстве ветеринарах клиник откажутся проводить операции, если щенок уже достиг возраста 14 недель или старше, потому что в этом возрасте ушная раковина становится менее гибкой и вероятность того, что уши не будут стоять вертикально, возрастает.

44593249.ivlc61fdcl.W665

Стоимость купирования ушей в Киеве?
В большинстве случаев на сайтах ветеринарных клиники Киева указывают цены без дополнительных издержек на медицинские материалы, содержание животного и прочее, потому цена, указанная
на сайте, может значительно отличаться от заявленной. *Цены ветеринарных клиник Киева представлены в соответствии с ценами, указанными на сайтах клиник.

Точную цену услуги в клиниках Киева вы можете уточнить по телефону на сайтах клиники.

Для чего купируют уши?

В основном уши купируют в соответствии со стандартом отдельных пород собак. Некоторые ветеринары считают, что для отдельных пород собак настоятельно требуется проводить купирование ушей.

Окончательное решение по этому вопросу принимает каждый хозяин собаки. Основные породы, у которых купируют уши: шнауцер, немецкие боксеры, немецкие доги, доберманы и карликовые пинчеры, стаффорды, стафф, стаффордширский бультерьер, шнауцер, карликовый пинчер, алабай, питбуль.

Требуется ли наркоз во время операции?
Для проведения операции купирования ушей требуется наркоз, поскольку у собаки удаляется часть ушной раковины. Общий наркоз необходим по трем причинам: чтобы животное находилось в бессознательном состоянии, обезболивание, расслабление мускулов.

Как выполняется операция?
После введения наркоза уши собаки закрепляются в неподвижную позицию и очищаются специальным медицинским раствором, чтобы обеззаразить поверхность. Надрез делают от основания уха к центру и далее к краю, удаляя часть уха, благодаря чему ухо приобретает треугольную форму. Затем надрез делают на другом ухе. Затем он сшивается или склеивается медицинским клеем. Швы снимаются через 10-14 дней.

После операции уши закрепляются специальным бандажом, чтобы оставить их в вертикальном положении на протяжении 10-14дней.
Операция не всегда проходит удачно. Каждое животное имеет свои особенности и хирургическое вмешательство не может давать 100% гарантии того, что уши собаки будут стоять.

как мы работаем

Сколько обычно длится операция купирования ушей?
В среднем вся операция занимает от 45 минут до полутора часа, включая время, необходимое для анестезии.

Какие могут возникнуть риски и осложнения?
Риски, связанные со здоровьем животного, минимальны. Основные связанны с тем, что животному будет вводиться анестезия. Возможно кровотечение в области надреза, послеоперационная инфекция и рваные раны в области надреза, если повязки будут повреждены.

Как видите, осложнения после операции минимальны. Если они и возникают, то это приводит к дополнительному хирургическому вмешательству и лишь в тяжелых случаях — к удалению одного или обеих ушей. Все зависит от компетенции ветеринарной клиники.

Какими бывают послеоперационные мероприятия?
После операции назначаются препараты, избавляющие от боли. В первую неделю собаке необходимо больше покоя. Также необходимо наблюдать за тем, чтобы наложенный бандаж не намок и не был влажным.

«Перевязку необходимо менять каждую неделю. Для этого следует вызывать ветеринара».

Перевязку необходимо носить до тех пор, пока уши не будут стоять самостоятельно. Этот период в среднем длится от 6 до 8 недель.

Если операция проведена в клинике, сколько животному необходимо оставаться под присмотром врача?
После купирования ушей собака в среднем остается в стационаре от половины до целых суток. Все зависит от общего состояния здоровья животного.

Какие наши рекомендации относительно проведения операции купирования ушей?

Если вы решили купировать уши вашей собаке, лучше всего это будет сделать в домашних условиях, что позволит вам сэкономить время и деньги, а также избавить ослабленную собаку от транспортировки.

 

Очень слабоСлабоНеплохоПолезноОтлично (8 голосов. Средняя оценка: 4,13 из 5)
Загрузка...