Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: круглосуточно 24/7
+ 38 (044) 383-39-84
Усыпление собак (кошек) Оформить заказ

Усыпление собак (кошек). Эвтаназия в буквальном смысле означает «простая и безболезненная смерть». Вы также могли слышать такие выражения об эвтаназии, как «усыпление» или «похороны».

Эвтаназия является преднамеренным актом прекращения жизни и, несомненно, является трудным вопросом для владельцев животного. Хозяева питомцев, которые должны принять такое решение, часто чувствуют тревогу или даже вину, но когда животному очень плохо и нет надежды на выздоровление, вопрос «Когда ?» становится наиболее актуальным.
В ветеринарии усыпление собаки или кошки — это очень распространенная процедура: многие животные страдают от хронических заболеваний (таких как рак), которые заканчиваются эвтаназией. Для большинства владельцев домашних животных смертельный диагноз влияет на принятие решения об усыплении. Качество жизни больного животного падает и усыпление — есть суждение личного характера, особенно, когда животное является лучшим другом для вас и вашей семьи. Хотя даже если ветеринар направляет животное на эвтаназию с предоставлением объективной информацией о болезни, изложив перспективу его состояния, окончательное решение об эвтаназии остается за вами.

Сколько стоит усыпление собаки или кошки (кота) в Киеве? Что входит в стоимость нежного усыпления собаки или кошки?

В стоимость услуги входит:

  • осмотр животного;
  • укол седативного (расслабляющего) препарата;
  • инъекция общего наркоза;
  • укол препарата для усыпления.
Стоимость усыпления
Кот  цены 
Собаки:
мелкие породы
средние породы
крупные породы

У нас возможен вызов ветеринара на дом. 

Ветеринарная помощь.
Если вы рассматриваете вопрос эвтаназии, некоторые из следующих пунктов могут помочь вам в оценке качества жизни вашего питомца и, соответственно, в принятии решения:

  • У вашего животного хроническое или неизлечимое заболевание, но ему дается надлежащий уход и лечение. Животное в состоянии самостоятельно есть, пить и ходить в туалет;
  • Ваш питомец понимает, что происходит вокруг него, он в состоянии выполнять несложные упражнения и контролирует свое мочеиспускание и испражнение (если болезнь поражает один из этих органов или систем);
  • Ваше тяжелобольное животное испытывает постоянную боль. Когда у собаки или кошки есть хронические заболевания, в одни дни животное будет чувствовать себя лучше, в другие хуже. Нужно всегда помнить, что у хронически больного животного во время болезни будут «взлеты и падения», которые, обычно, всегда бывают у тяжелобольных. Вы должны сами определить, какое состояние вы готовы пережить и какое является приемлемым для животного.

Решение об эвтаназии собаки или кошки может быть пересмотрено. Такое часто бывает в ветеринарной практике. Например, если ваш питомец тяжело болен и принимает лекарства, вы можете наблюдать тяжелое болезненное состояние после их приема, то есть его состояние ухудшается. Перед усыплением всегда следует обратиться к ветеринару для принятия решения.

Побочные эффекты препаратов могут быть причиной любых неблагоприятных симптомов, таких как: отсутствие аппетита, рвота или понос (не прекращайте давать предписанные лекарства, пока не поговорите с вашим Ветеринаром). Иногда лекарство, а не болезнь, делает животное «кажущимся» более больным, и корректировка дозы или изменение лекарства может дать положительный эффект на состояние кошки (собаку) в целом.
Конечно, некоторые заболевания сложно и дорого лечить и они могут потребовать время для выздоровления. Медицинские счета, которые могут накапливаться у вас в шкафу, также могут повлиять на решение относительно эвтаназии. Усыпление может быть практичным решением, но оно должно приниматься по отношению к собственной финансовой и семейной безопасности. Конечно, отсутствие финансовых средств для оказания полной медицинской помощи может стать причиной того, чтобы будете потом обвинять себя, поэтому лучше всего, если вы обсудите сложившуюся ситуацию с вашим ветеринаром и не позволите питомцу страдать без необходимой ветеринарной помощи.

Будет ли это больно?
Ниже приводится описание типичной процедуру эвтаназии собаки (кошки). Если вы не хотите читать об этой процедуре, пожалуйста, пропустите следующие абзацы или позвоните нам сейчас.
Эвтаназия является очень гуманной и практически безболезненной процедурой. Во-первых, если вы решите усыпить собаку или кошку, вам будет предоставлен ряд вариантов: вы можете находиться рядом с животным во время эвтаназии; можете не присутствовать на процедуре, но хотели бы побыть с вашим питомцем после этого; или же вы хотите попрощаться с питомцем до проведения эвтаназии и не видеть его после усыпления.

Как только вы сделали свой выбор относительно участия в процессе эвтаназии, нужно решить, что вы будете делать с мертвым телом. Вы можете обсудить варианты с вашим ветеринаром перед или после процедуры эвтаназии.

Эвтаназия кошки (собаки), как правило, выполняются ветеринаром. Обычно процедура проходит следующим образом: в животное внутривенно вводится препарат высокой концентрации. В целом, эвтаназия происходит быстро — как правило, в течение нескольких секунд и очень спокойно. Ваш питомец просто уснет. В редких случаях может быть короткий лай или вой во время потери сознания, но это не боль, которую вы можете неправильно истолковать.
Через несколько секунд после начала введения препарата его передозировка приведет к остановке сердца и жизнедеятельность организма полностью прекратятся. Как только сердце остановится, артериальное давление снизится, и уже в бессознательном состоянии дыхание питомца остановится, кровообращение в мозгу прекратится и он спокойно умрет.
Когда ваш питомец умрет, вы можете заметить непроизвольные сокращения мышц после одной или двух минут потери сознания. Опять же, это не свидетельствует о боли или о том, что собака или кот находится в сознании. Это всего лишь физиологический ответ на то, что происходит, когда мозг перестает питаться кислородом. Бессознательное животное может описаться или сходить по большому. Потому ветеринары заворачивают животное сразу же после введения препарата, чтобы частично оградить владельцев домашнего животного от стресса.
Уход на дому за больным животным
Создайте вашему питомцу максимально комфортные условия во время любого хронического заболевания. Похвалите его, если он поел или попил. Если у вас возникли вопросы или сомнения по поводу диагноза или лечения болезни вашего питомца, поговорите с вашим ветеринаром.
Эвтаназия (усыпление) собаки или кошек по естественным причинам или из-за травмы — это всегда трудный период в вашей жизни. В Интернете вы можете найти форумы и сообщества, где захотите поделиться переживаниями и найти поддержку. Если у Вас есть конкретные вопросы об эвтаназии или вы хотели бы получить больше информации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару.

Очень слабоСлабоНеплохоПолезноОтлично (11 голосов. Средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...