Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: круглосуточно 24/7
+ 38 (044) 383-39-84
Нежная кастрация кота Оформить заказ

 

Что означает термин кастрация кота?

Кастрация кота — общий медицинский термин операции, именуемой в официальной медицине «орхидэктомией» (удалением яичка). Это процедура удаления обеих яичек у кота.

Сколько стоит кастрация кота в Киеве?

Цена (стоимость)  на кастрацию кота может варьироваться в разных клиниках города. Цена «ВетДоктора» указана со стоимостью наркоза и всех расходных материалов.

Мы предлагаем 3 варианта нежной кастрации. Вы можете выбрать любой понравившийся или откорректировать выбранный вариант.

кастрация - в клиникекастрация - на дому
спокойствие (кот)

кастрация кота

Чем мы отличаемся от других ветклиник Киева?

Наши врачи практикуют швейцарский метод  кастрации кота. Что это означает? Во время операции доктор использует хирургический метод, позволяющий провести операцию по кастрации кота одним небольшим надрезом. Обычно врачи делают два надреза и затем удаляют яички. Такой «дедовский метод» давно не используется в Европе. Наши специалисты исключают необходимость делать два и более надреза, что, конечно, способствует быстрому выздоровлению кота и заживлению раны. Рана заживает на второй день! Воротник не нужен!

 

 

 

Зачем кастрировать кота?

В тот день, когда кот достигает половой зрелости, меняется и его поведение. Эти изменения могут несколько отталкивать кота от вас. Он становится более приземленным и начинает мочой метить территорию внутри жилья. И это особенная моча, имеющая отвратительный запах, от которого очень тяжело избавиться.

Кот-самец, достигнув половой зрелости, начинает метить территорию, расположенную рядом возле места проживания. Обычно он делает это ночью.

Увеличивая размер меченой территории, кот-самец увеличивает и вероятность случайной встречи с другим котом и последующей за ней схваткой за доминирование на новой территории. Боевые раны могут быть причиной всевозможных инфекций и абсцесса.

Такие инфекции, как кошачий вирус иммунодефицита (FIV) или кошачий вирус лейкоза (FeLV), следствием которых становится подавление иммунного ответа, распространяются во время кошачьих драк.  Перечисленные выше неизлечимые болезни с большей вероятностью могут проявится у не кастрированных котов.

Операцию лучше делать утром, чтоб у вас была возможность присмотреть за котом, пока он отходит от наркоза, шатается или пытается куда-то прыгнуть, а лапы не слушаются!!!!! Итог: вы имеете здорового и жизнерадостного кота, который носится по квартире как ураган, лазает по коврам, прыгает по шкафам)))) и никого не боится!

Мимо лотка не ходит!!!!!!!! Есть правда стал больше, но об этом меня предупреждали. Елена, Святошинский район

Когда нужно кастрировать кота?

В большинстве случаев рекомендуется кастрировать кота до половой зрелости. Половая зрелость у котов наступает между шести и десятимесячным возрастом.

Большинство ветеринаров рекомендуют кастрацию в шести-семимесячном возрасте, но обычно в клинику обращаются только тогда, когда кот начинает метить территорию в квартире. Этот неприятный период жизни можно избежать, обратившись в ветеринарную клинику заранее, то есть с шести-семимесячного возраста кота.

Для получения более детальных рекомендаций относительно кастрации кота, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным на нашем сайте.

Что включает в себя операция?

  • Перед кастрацией кота животному введут наркоз;
  • Необходимо будет воздержаться от приема пищи до проведения операции. До операции кот может пить воду;
  • Во время кастрации кота удаляются оба яичка через небольшой надрез на мошонке. Поскольку надрез очень маленький и наложение шва может вызвать раздражение чувствительной кожи мошонки, в очень редких случаях накладывают швы.

Крови много?

Мошонка котов не снабжена крупными кровеносными сосудами, поэтому обильного количества крови не будет — так же, как и при стерилизации кошки. Максимум — это выделение сукровицы.

Какие могут быть осложнения?

В большинстве случаев какие-либо осложнения после кастрации кота отсутствуют .

Кот появился у нас недавно, и он уже взрослый (5 лет)! Метит диван. Прежние хозяева на кастрацию не отвозили: жалко его было. Я бы и сама на такое его не обрекала. Но муж мой после каждой его провинности гоняет по квартире и всячески наказывает. Убедить его в невиновности кота у меня не получается. Про ветеринарную клиники я начиталась такого, что сама готова произвести эту процедуру, лишь бы малыша никто не обидел. Врачи из ВетДоктора мне посоветовала соседка. Рассказала что стерилизовала кота несколько месяцев назад. Вызвала домой врача. Сказала, что все видела своими глазами, и что операция не сложная. Все прошло очень быстро и кот теперь здоров и невредим. Чувствует себя хорошо.

Надежда Степановна

 

Потенциально-возможные риски:

Побочный эффект после  анестезии
Любой кот может иметь непредсказуемую неблагоприятную реакцию на лекарство или анестезию. Такие случаи очень тяжело предсказать, но, к счастью, это случается очень редко.

Другой потенциальной опасностью, ожидающей кота во время наркоза, может стать отсутствие прочной его фиксации на операционном столе. Анестезированный кот обычно теряет глотательный рефлекс. Во время глотания надгортанник перекрывает вход воздушного потока и пища не попадает в легкие. Если в желудке есть пища, кота может вырвать во время анестезии или сразу после наркоза, тем самым пища, съеденная им, попадет в легкие и вызовет аспирационную пневмонию — потенциально опасное для жизни животного состояние.

Присутствие болезни также повышает риски связанные с введением наркоза.

Для того, чтобы минимизировать риски кастрации кота, очень важно выполнить все предоперационные инструкции ветеринара и сообщить возможные сигналы о болезни.

Возможные заражения и инфекции после операции:
Заражение может возникнуть в области надреза. В большинстве случаев инфекция нейтрализуется антибиотиками.

Какие отрицательные эффекты может иметь кастрация кота?

 «Отсутствуют какие-либо отрицательные эффекты после кастрации кота»

В большинстве случаев отсутствуют какие-либо отрицательные эффекты после кастрации кота.

Плюсы кастрации на дому.
Сегодня кастрация котов может осуществляться не только в клинике, но и на дому. Если вы заняты и ехать в клинику вам некогда, специалисты могут приехать к вам на дом сами. Это сэкономит ваше время, к тому же питомцу не придется испытывать огромный стресс от переезда в незнакомое место. Более того, будет исключена возможность получения инфекции котом при перемещении из клиники домой, а восстановление после кастрации в привычных для питомца условиях пройдет быстрее.

Кастрация котов на дому – это возможность создания комфортных условий для животного. Современные средства ветеринарии позволяют обеспечить стерильность и безопасность, а врачи успешно проводят хирургические вмешательства вне стационара. Кастрировать кота в домашних условиях не только удобно, но и безопасно. К тому же стоимость этой процедуры вполне доступна для любого хозяина четвероногого друга. И если вы все еще терзаетесь вопросом, где кастрировать кота, проконсультируйтесь со специалистами и они расскажут вам о достоинствах проведения операции на дому или в клинике.

Также, если вы решили кастрировать кота на дому, ветеринары никогда не откажут вам в этом. Ветеринарные клиники обычно спрашивают о вакцинации кота, то есть о наличии прививки у животного и, к вашему сожалению, могут отказать вашему коту в операции.

Мне было жалко, но я кастрировал. Углы теперь не обсыкает, орать — не орет, но это совсем не мешает ему «жарить» кошек на даче. Жизнь полноценная, ест и питается нормально. Ну не топить же потом котят? Лучше кастрировать кота.

 Макс

Что нужно для проведения кастрации кота на дому?

Для проведения операции на дому необходимо за 6-8 часов до операции прекратить кормить кота. Оставить только воду. Также необходимо подготовить место проведения операции. Это может быть любой стол или два стула.

 

Кастрация и стерилизация: за и против, положительные и отрицательные стороны.

Монорхизм у кота. Отсутствие одного яичка у кота.

Очень слабоСлабоНеплохоПолезноОтлично (7 голосов. Средняя оценка: 3,86 из 5)
Загрузка...