Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: круглосуточно 24/7
+ 38 (044) 383-39-84
Кастрация собаки (кобель) 450грн Оформить заказ

Что такое кастрация собаки?

Кастрация собак – это удаление обоих яичек через надрез на мошонке. Операция проходит под общей анестезией. По времени она занимает обычно 30-40 минут. На рану накладываются либо органические швы, которые со временем самостоятельно рассасываются, либо обычные швы, которые удаляют через 10 дней после операции.

Сколько стоит кастрация собаки?

Цены на кастрацию собаки могут варьироваться в разных клиниках города.

Перезвоните нам, что бы уточнить актуальную цену на данную услугу. Звоните по номерам указанным сверху или в разделе Контакты.

 *Цены ветеринарных клиник Киева представлены в соответствии с ценами, указанными на сайтах клиник.
Точную цену услуги в клинике вы можете уточнить по телефону.
В большинстве случаев клиники указывают цены без дополнительных издержек на медицинские материалы (наркоз), содержание животного и прочее.

Цена «ВетДоктора» указана со стоимостью наркоза и расходных материалов.

44593249.ivlc61fdcl.W665

Когда следует кастрировать собаку?

Кастрировать собаку можно в любом возрасте начиная с 6 месяцев. Также многое зависит и от породы. Если вы заметили, что собака стала агрессивной и непослушной, не выполняет команды, с большой вероятностью можно сказать, что это связанно с повышенным уровня тестостерона, и чем раньше вы кастрируете собаку, тем это лучше будет для вас и окружающих людей.

Половое созревание у собак наступает в период с 6 до 9 месяцев и это то время могут проявиться проблемы в поведении.

У меня две собаки. Обе стерилизованы. В Канаде ветеринары советуют и просят стерилизовать собак. Здесь почти в каждом доме у людей четвероногие — собаки или кошки. У ВСЕХ хозяев — собаки и кошки стерилизованы. Здесь их стерилизуют по исполнению 6 месяцев. Операция очень легкая. Утром сдаете собачку — вечером забираете. Стерилизация собаки в будущем предотвратит болезни половых органов. Это факт.
Собаки мальчики не будут метить территорию по всему дому и прыгать на каждую проходящую собаку, девочку вы сможете смело выводить на прогулку и не боятся что на нее будут стараться залезть толпа собак.

Таня

vishniwetscka@yandex.ua

Зачем кастрировать собаку?

Существует много положительных сторон. Изложенные ниже проблемы, которые может решить кастрация собак, не всегда проявляются у собак, не подвергшихся кастрации, поэтому принимать решение о ее проведении следует только вам лично.

Меньше агрессивного поведения и непослушания. Всеми существами мужского пола движет тестостерон и некоторые представители планеты Земля (собаки), находясь в вашей семье, возможно, захотят стать лидерами. Они могут быть агрессивными, не выполнять команды, проявляя худшие стороны своего характера, например, по отношению к младшим членам семьи. Это может происходить не у всех собак и хорошая тренировка поможет указать их место в семье. Тем не менее, для некоторых особей кастрация может стать наилучшим решением.

Помните, что кастрация собак — это неокончательное решение проблем в поведении.

 Хорошая дрессировка и жесткая дисциплина — неотъемлемая часть правильного воспитания.

Прекратится необузданное сексуальное поведение

Когда собака достигает половой зрелости, она ищет возможность реализовать свои порывы. У некоторых пород это практически незаметно проявляется, но есть породы, которые очень сильно это проявляют, что может стать причиной появления разных проблем. Некоторые собаки могут мастурбировать, вцепившись в ногу человека или поджав под себя игрушку. Собака также может срываться с поводка и убегать от хозяина в поисках представительницы противоположного пола.

Кастрация собаки поможет прекратить такое поведение, но чем раньше операция будет проведена, тем лучше.

Меньше проблем со здоровьем.

Кастрация собак – это операция по удалению яичек у собаки. Это говорит о том, что возможность развития рака яичек исключается. Также уменьшается вероятность развития опухоли, связанной с повышенным уровнем тестостерона. У кастрированных собак меньше проблем с предстательной железой.

Мы также советуем прочитать о кастрации собак в Википедии, свободной энциклопедии.

Кастрировали нашу собачку, все в порядке, характер остался прежним.не метит.не понимаю,почему люди так сложно относятся к кастрации животных? Это не сложная операция,зато уверена, что не будет щеночков на улице.считаю,домашних животных нужно кастрировать, если только не разводить.

Инна

Какие возможны отрицательные последствия кастрации собаки?

Есть и отрицательные стороны кастрации, но их очень мало и обычно операция проходит безопасно для здоровья собаки, оставляя уровень тестостерона в норме.

Первая отрицательная сторона кастрации: невозможности для собаки иметь потомство. Кастрация — безвозвратная операция.

Второе: собака будет находиться под общей анестезией. Общая анестезия безопасна для молодой собаки, но все же есть небольшой риск, хоть и маленький. Если у вас возникли какие-либо сомнения, необходимо поделиться ими с ветеринаром.
Как протекает послеоперационный период? О чем важно не забывать?

Самая важная вещь, которую вы обязаны выполнить после кастрации собаки — обеспечить ей покой и отдых. Упражнения и тренировки можно проводить только после того, как будут сняты швы.

Кожа мошонки очень нежная и в месте наложения шва может порваться или начать кровоточить. Если собака будет много бегать до того как снимут швы, мошонка может набухнуть до таких размеров, что будет казаться, что операцию и не проводили! Отдых и спокойствие просто необходимы после операции, чтобы избежать таких последствий.

Также необходимо оградить доступ к мошонке, чтобы собака не могла лизать или чесать ее. Это грозит тем, что в рану попадет инфекция. Для этой цели необходимо надеть собаке воротник, который препятствует доступ в оперированное место.

как мы работаем

Мифы о кастрации собаки:

После кастрации собака начинает толстеть.

Это неправда. После кастрации метаболические процессы немного замедляются и собака, возможно, будет немного спокойнее. Быстрый набор веса можно контролировать, давая меньше еды, то есть набор веса напрямую связан с количеством потребляемой пищи.

 

Кастрированная собаки — это против природы.

Это неправда. Проживание собаки в квартире- это тоже против природы, кроме того, нечестно ограничивать собаку во вступлении в половые отношения с другими собаками, придерживая поводок. Не кастрированная собака вас не поймет и расстроится, если в доме будет проживать собака противоположного пола, и вы ограните их сношения.

Кастрация изменит личность моей собаки.

Это не правда. Все зависит от собаки. Обычно у нее уходит чрезмерная агрессия и перепады настроения, непослушание.

Плюсы кастрации (стерилизации) на дому?
Сегодня кастрация собак может осуществляться не только в клинике, но и на дому. Если вы заняты и ехать в клинику вам некогда, специалисты могут приехать к вам на дом сами. Это сэкономит ваше время, к тому же питомцу не придется испытывать огромный стресс от переезда в незнакомое место. Более того, будет исключена возможность получения инфекции питомцем при перемещении из клиники домой, а восстановление после кастрации в привычных для питомца условиях пройдет быстрее.
Кастрация (стерилизация) собак на дому – это еще и возможность создания комфортных условий для животного. Современные средства ветеринарии позволяют обеспечить стерильность и безопасность для собаки, а врачи успешно проводят хирургические вмешательства вне стационара. Кастрировать (стерилизовать) собаку в домашних условиях не только удобно, но и безопасно, к тому же стоимость этой процедуры вполне доступна для любого хозяина четвероногого друга, и если вы все еще терзаетесь вопросом, где кастрировать (стерилизовать) собаку, проконсультируйтесь со специалистами. Они расскажут вам о достоинствах проведения операции на дому или в клинике.

Что нужно для проведения кастрации(стерилизации) собаки на дому?

Для проведения операции на дому необходимо за 6-8 часов до операции прекратить кормить животное. Оставить только воду. Также необходимо подготовить место проведения операции. Это может быть любой стол.

 

Очень слабоСлабоНеплохоПолезноОтлично (4 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...