Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: круглосуточно 24/7
+38 (044) 383-39-84

Нежная стерилизация кошки

Оформить заказ

Стерилизация кошек

  • Стерилизация кошек. Часто задаваемые вопросы.

В данной статье мы постараемся ответить на часто задаваемые вопросы, волнующие хозяев кошек перед стерилизацией, а именно: что означает стерилизация? Стерилизация кошек: за и против? Возможные последствия стерилизации кошки? Каковы цены на стерилизацию кошки в Киеве в разных клиниках?

  • Что такое стерилизация?

Стерилизация – это операция по удалению репродуктивных органов, которую выполняет ветеринарный врач. Медицинское название данной операции –овариогистерэктомия. Лишившись яичников, фаллопиевых труб и матки, кошка становится стерилизованной.

  • Сколько стоит стерилизация кошки в Киеве?

Цены на стерилизацию кошки могут по разному варьироваться в разных клиниках города.

Цена «ВетДоктора» указана со стоимостью наркоза и расходных материалов.

Мы предлагаем 2 варианта стерилизации. Вы можете выбрать любой понравившийся или откорректировать выбранный вариант.

Стерилизация кошки - в клинике стерилизация кошки - на дому

спокойствие-кошка

Ниже перечислены возможные способы стерилизации кошки:

  • Стерилизация кошки через доступ по белой линии (разрез на животе);

Чем мы отличаемся от других ветклиник Киева?

Наши врачи практикуют метод по белой линии стерилизации кошки. Что это означает? Во время операции доктор использует хирургический инструмент, позволяющий провести операцию по стерилизации кошки бесконтактным методом. Обычно врачи пальцем ищут в брюшной полости матку и яичники и затем ее удаляют. Такой «дедовский метод» давно не используется в Европе. Наши специалисты исключают доступ в полость живота пальцами, что, конечно, способствует быстрому выздоровлению кошки.

  • Ход операции  стерилизации кошки

Операция стерилизации кошки

  • Какие положительные стороны для здоровья кошки имеет стерилизация?

У стерилизованных кошек меньше вероятность развития рака молочной железы и отсутствует риск возникновения рака яичников и матки. Если кошка не кастрирована (стерилизована), рак матки может развиться, если она при этом ни разу не рожала. Также у кошки может возникнуть рак молочной железы, так как половая активность провоцируется гормонами, которые не находят «своего применения» у кошки в домашних условиях.

К тому же большинство владельцев думает, что капли от кошечьей «хотелки» или аналогичные уколы положительно повлияют на здоровье кошки, но после 3-5 их применений все заканчивается воспалительным процессом или даже хирургическим столом (прочитайте это предложение 2 раза).

Также советуем прочитать о стерилизации кошки в Википедии, свободной Энциклопедии, в разделе «Стерилизация животных».

  • Зачем мне стерилизовать кошку?

К вышеперечисленным благоприятным последствиям, влияющим на организм кошки, нужно отнести вот что: стерилизованная кошка не становится причиной неконтролируемой рождаемости и, соответственно, не увеличивает количество бездомных кошек. Несмотря на то, что ваш кот живет дома, существует вероятность, что он или она может убежать на улицу и родить там котят, которые потом становятся бездомными.

Также ваша кошка никогда не заболеет пиометрой. Пиометра у кошек — это заполненная гноем инфицированная матка. Кошки очень часто подвергаются этой болезни. Угрожающее жизни состояние, которое требует стабилизации для лечения, появляется в организме кошки из-за гормональных нарушений.

 Отзывы о стерилизации кошки:

Животное, которое живет только дома правильнее и гуманнее кастрировать(стерилизовать) — это однозначно!!!
Стерилизация проходит под наркозом, т.е. боли не чувствует. Период после операции переносят норм.
Не стерилизованное животное постоянно мучается гормональными всплесками в организме, и из-за того, что нет выплеска его животным потребностям у него может ухудшиться аппетит, здоровье, животное становится нервным и агрессивным (что может проявиться не сразу, в молодом возрасте, а даже через 4-8 лет).
У меня самого кот (шотландский вислоухий), долго не хотел кастрировать, было жалко, изучил кучу литературы, общалась с ветеринарами, читал форумы в и-нете и все в один голос заявляют, что для абсолютно домашнего животного нужна кастрация.

Коля

  • Как обычно ведут себя не стерилизованные кошки?

Коты обычно метят территорию, а кошки с ночи до утра мяукают с целью привлечь к себе кота. Не стерилизованные коты и кошки могут попытаться убежать из дома, чтобы погулять, а когда у кошки наступает период течки, она громко плачет.

 

  • Во каком возрасте стерилизовать кошку? Когда можно и лучше всего это делать, а когда просто необходимо?

Наиболее безопасным периодом для кошек считается возраст начала первой течки (с 6 до 8 месяцев). Если вы не планируете потомства, рекомендуется провести стерилизацию с 6 месяцев.

  • Как изменится поведение кошки после стерилизации? Будет ли вести она себя по другому?

После стерилизации кошка будет немного спокойнее, чем обычно, и перестанет вести себя агрессивно. При этом ее индивидуальность не изменится. В противоположность распространённому мнению, стерилизованные кошки не становятся вялыми, ленивыми или быстро набирающими вес. После операции кошке требуется меньше калорий, чтобы поддерживать постоянный вес, поэтому следует посоветоваться с ветеринаром о правильном питании и о других рекомендациях насчет пищи.

  • Как правильно подготовить кошку к стерилизации?

Обычно перед операцией наши ветеринары рекомендуют прекратить давать кошке еду после полуночи перед операцией (или воздержаться от пищи 6-8 часов).

  • Что можно ожидать после операции?

После операции кошка будет испытывать дискомфорт некоторое время (1-2 дня). Боль после операции отсутствует. В зависимости от качества выполненной операции, врачи могут назначить обезболивающие средства. Чтобы выздоровление прошло более комфортно, мы приготовили для вас некоторые советы:

  • Обеспечьте кошке спокойное место внутри помещения, где нет других животных;
  • Постарайтесь не допустить, чтобы в первые несколько дней кошка бегала и прыгала с большой высоты;
  • Необходимо закрыть место, где делался надрез, чтобы кошка не смогла лизать рану, чтобы она не смогла занести в нее инфекцию;
  • Не купайте кошку в течение следующих 10 дней;
  • В кошачьем туалете используйте измельченную бумагу вместо наполнителя, поскольку кошка может занести инфекцию в рану;
  • Проверяйте рану каждый день.

Если вы заметите покраснение, опухоль или развязавшийся шов, немедленно позвоните ветеринарному врачу. Также следует это сделать, если вы заметите, что кошка апатичная, вялая, у нее тошнота или понос после операции.

В большинстве случаев отсутствуют какие либо отрицательные эффекты после стерилизации кошки.

 

Отзыв:

У меня была кошка,в первый раз родила в год и 2месяца -3х котят,через год повязали в итоге кесарево-был всего один котенок который лежал поперек.Третьи роды-2 котенка.Четвертые роды-один котенок через кесарево и я ее стерилизовала. Так а кому котят продавать когда и отдавать вон сколько в приютах… Алла

  • Плюсы стерилизации на дому?

Сегодня кастрация (стерилизация) котов может осуществляться не только в клинике, но и на дому. Если вы заняты и ехать в клинику некогда, специалисты могут приехать к вам на дом сами. Это сэкономит ваше время, к тому же питомцу не придется испытывать огромный стресс от переезда в незнакомое место. Более того, будет исключена возможность получения инфекции при перемещении из клиники домой, а восстановление после кастрации в привычных для питомца условиях пройдет быстрее.

Кастрация (стерилизация) котов на дому – это возможность создания комфортных условий для животного. Современные средства ветеринарии позволяют обеспечить стерильность и безопасность для кота, а врачи успешно проводят хирургические вмешательства вне стационара. Кастрировать (стерилизовать) кота в домашних условиях не только удобно, но и безопасно, к тому же стоимость этой процедуры вполне доступна для любого хозяина четвероногого друга. И если вы все еще терзаетесь вопросом, где кастрировать кота, проконсультируйтесь со специалистами и они расскажут вам о достоинствах проведения операции на дому или в клинике.

  • Что нужно для проведения кастрации (стерилизация) кота на дому?

Для проведения операции на дому необходимо за 6-8 часов до операции прекратить кормить кота. Оставить только воду. Также необходимо подготовить место проведения операции. Это может быть любой стол или два стула.

 

 

Очень слабоСлабоНеплохоПолезноОтлично (17 голосов. Средняя оценка: 4,12 из 5)
Загрузка...