Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: круглосуточно 24/7
+38 (044) 383-39-84

Стерилизация собаки

549грн Оформить заказ

Операция стерилизации собаки. Часто задаваемые вопросы

Вы совсем недавно купили маленького щенка и настало время для того, чтобы вызвать ветеринара и провести стерилизацию. Мы считаем, что наиболее подходящем местом для этого является дом, где проживает питомец, потому что после операции ослабленному организму  собаки требуется отдых и спокойствие.

Что происходит во время операции? Сколько времени занимает операция и когда собака поправится после нее? И наиболее важный вопрос: чувствует ли собака боль во время стерилизации? На все эти вопросы вы сможете найти ответы в этой статье.

Когда стерилизовать собаку?

Ветеринары рекомендуют стерилизовать собаку до первой течки, в период от 4 до 6 месяцев. Тем не менее, собака может быть стерилизована в любом возрасте. Некоторые ветеринары стерилизуют собаку в юношеском возрасте, в период с 8 до 16 недель.

44593249.ivlc61fdcl.W665

Сколько стоит стерилизация собаки?

Цены на стерилизацию собаки могут по разному варьироваться в разных клиниках города.

Точную цену услуги в клинике вы можете уточнить по телефону.
В большинстве случаев клиники указывают цены без дополнительных издержек на медицинские материалы, содержание животного и прочее.

Цена «ВетДоктора» указана со стоимостью наркоза и расходных материалов.

Зачем стерилизовать собаку? Преимущества и недостатки.

  • Помогает предотвратить нежелательный приплод;
  • Уменьшает вероятность, что собака заболеет раком молочной железы, равной 50%;
  • Уменьшает вероятность рака органов размножения и заражения маточными инфекциями;
  • Предотвращает запахи, связанные с течкой;
  • Косвенно улучшает поведение: убирает вой, тревогу и мочеиспускание в неположенных местах.

Также советуем прочитать о стерилизации собаки в Википедии, свободной Энциклопедии, в разделе «Стерилизация животных».

Что происходит во время операции?

Ветеринар вводит общий наркоз и собака засыпает. Помощник хирурга следит за дыханием и сердцебиением. Хирург делает надрез на животе собаки и удаляет яичники, фаллопиевы трубы и матку. В конце операции ветеринар накладывает швы.

Чувствует ли собака во время операции боль?

Во время проведения операции ваша собака не чувствует боли, так как находится под общей анестезией. В послеоперационный период врач назначает обезболивающее.

Какие риски связанны со стерилизацией собаки?

Операция по стерилизации считается сложной операцией, потому что она проходит в брюшине, но ветеринары считают процедуру безопасной и даже рутинной.

Обычно ветеринар предпринимает меры предосторожности перед операцией — для того, чтобы процесс прошел безопасно.

Анестезия влияет на функцию печени и почек, потому что эти органы очищают кровь от лекарства.

Когда можно будет забрать мою собаку домой после операции?

Если операция проходила в ветеринарной клинике, то ветеринары советуют оставить собаку в клинике на сутки. Некоторые отпускают пациента в этот же день. Если вам нужно уехать и вы не можете остаться с собакой дома, советуем оставить ее в клинике или провести стерилизацию дома. Это сэкономит ваше время.

Чем я могу помочь собаке после операции дома?

Следует избегать любой активности. Собаке требуется покой и отдых. Также необходимо следить за тем, чтобы собака не лизала место надреза. Для этого можно одеть воротник на шею или повязку на живот. Следует следить за количеством потребляемой воды в соответствии с предписаниями ветеринара.

При каких симптомах следует позвонить врачу?

  • Если вы увидели, что у собаки разошлись швы;
  • Если вы увидели, что область швов сильно опухла;
  • Если вы заметили изменение цвета кожи в месте наложения швов и очень плохо, если при этом кожа стала темно-красной или пурпурной;
  • Если вы увидели, что через надрез проступает кровь;
  • Если вы учуяли неприятный запах в области проведения операции, который может свидетельствовать об инфекции;
  • Если ваша собака продолжительное время (2-3 дня) вялая или не идет на поправку.

Когда моя собака сможет вернуться к нормальному темпу жизни?

Большинство собак активны сразу после операции. Некоторые собаки начинают принимать пищу в день проведения операции, но большая часть возвращаются к нормальному темпу жизни в течение 3 дней.

Стерилизация собаки — это инвестиция в долгую и здоровую жизнь животного. Если у вас возникли дополнительные вопросы, вы можете задать их, позвонив по одному из телефонов, указанных на нашем сайте.

как мы работаем

Плюсы кастрации(стерилизации) на дому?
Сегодня кастрация собак может осуществляться не только в клинике, но и на дому. Если вы заняты и ехать в клинику вам некогда, специалисты могут приехать к вам на дом сами. Это сэкономит ваше время, к тому же питомцу не придется испытывать огромный стресс от переезда в незнакомое место. Более того, будет исключена возможность получения инфекции питомцем при перемещении из клиники домой, а восстановление после кастрации в привычных для питомца условиях пройдет быстрее.

Кастрация (стерилизация) собак на дому – это еще и возможность создания комфортных условий для животного. Современные средства ветеринарии позволяют обеспечить стерильность и безопасность, а врачи успешно проводят хирургические вмешательства вне стационара. Кастрировать (стерилизовать) собаку в домашних условиях не только удобно, но и безопасно, к тому же стоимость этой процедуры вполне доступна для любого хозяина четвероногого друга. И если вы все еще терзаетесь вопросом, где кастрировать (стерилизовать) собаку, проконсультируйтесь со специалистами и они расскажут вам о достоинствах проведения операции на дому или в клинике.

Что нужно для проведения кастрации(стерилизации) собаки на дому?

Для проведения операции на дому необходимо за 6-8 часов до операции прекратить кормить животное. Оставить только воду. Также необходимо подготовить место проведения операции. Это может быть любой стол.

 

Очень слабоСлабоНеплохоПолезноОтлично (8 голосов. Средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...