Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: круглосуточно 24/7
+ 38 (044) 383-39-84

Кастрация хорька

500грн Оформить заказ

Кастрация хорьков. С каждым годом все чаще можно увидеть живущих в наших квартирах экзотических животных, которые постепенно вытесняют кошек и собак. В некоторой степени к таким экзотам можно отнести и хорька. Казалось бы, как может дикое животное жить дома? Однако, хорьки очень дружелюбны и ласковы, к тому же уход за ними не сложнее ухода за кошкой. Естественно, хорька также нужно возить к ветеринару для осмотра и проведения операций. Например, кастрация хорька (Киев).

  •  Что такое кастрация?

Кастрация –  хирургическая операция, во время которой у самца хорька удаляются яички. Операция абсолютно безопасна и достаточно легко переносится зверьком.

44593249.ivlc61fdcl.W665

  • Для чего нужно кастрировать хорьков?

Практически все наслышаны о сильном запахе хорьков. Это считается одним из главных недостатков при содержании этого милого животного. Но далеко не всем известно, что кастрированный хорек не имеет столь ярко выраженного аромата.

Дело в том, что сильный запах, которым обладают хорьки, напрямую зависит от количества выделяемых животным сексуальных гормонов. Они проникают в кожу животного, что и вызывает неприятный запах. При этом стоит заметить, что сами по себе параанальные железы хорька не обладают сильным запахом. Таким образом, кастрация хорька значительно снизит его «пахучесть».

  • Какими преимуществами обладает кастрированный хорек?

Кастрация хорьков имеет ряд преимуществ, которые значительно облегчат уход за вашим любимцем:

Во-первых, как писалось выше, кастрация избавит хорька от его ярко выраженного, неприятного запаха;

Во-вторых, кастрация даст стопроцентную гарантию того, что у вашего зверька не возникнет болезней, связанных с мочеполовой системой: различных абсцессов, злокачественных опухолей и рака яичек;

В-третьих, кастрация притупит у хорька инстинкт размножения, что снизит его агрессивность.

  • Когда кастрировать хорька?

Операцию по удалению яичек лучше всего проводить при достижении хорьком половозрелого возраста, который наступает у них на шестом–девятом месяце жизни. Именно это время будет самым подходящим для обращения к врачу по вопросу проведения операции.

  • Много ли крови? 

В отличие от стерилизации, при кастрации хорьков обильного количества крови не бывает. Это обусловлено отсутствием крупных кровеносных сосудов в мошонке.

  • Осложнения при кастрации? 

Как правило, после операции осложнений не бывает, но всегда присутствует небольшой риск.

как мы работаем

Риски, к которым нужно быть готовым: 

  • Осложнение и побочные эффекты анестезии. Тяжело предугадать реакцию и чувствительность каждого хорька к препаратам для анестезии и, порой, она бывает очень непредсказуемой. Такие случаи, к счастью, бывают очень редко;
  • Одним из возможных осложнений является ненадежная фиксация хорька на операционном столе во время наркоза;
  • При анестезии хорек теряет глотательный рефлекс, поэтому, если в желудке есть пища, существует опасность появления рвоты и попадания пищи в легкие. Происходит это потому, что надгортанник анестезированного хорька не перекрывает вход воздушного потока;
  • Присутствие болезни в организме животного может осложнить выбор препарата для анестезии и повысит риск при его введении;

Для снижения шансов возникновения вышеперечисленных осложнений необходимо выполнять предоперационные указания врача связанные с кормлением, а также предоставлять всю известную информацию о болезнях до проведения операции.

Инфицирование и заражение после операции: случаи заражения после операции бывают в области надреза, но инфицирование легко нейтрализуется антибиотиками.

  • Бывают ли негативные последствия, связанные с кастрацией хорька?

Как правило, какие-либо негативные последствия при кастрации хорька отсутствуют.

  • Кастрация на дому, в чем преимущества?

В наше время транспорт есть не у всех, потому добраться в клинику и выделить для этого время владельцам животных бывает трудно. Для таких случаев наши ветеринары могут приехать прямо к вам домой и провести кастрацию в домашних условиях. Питомец при этом сможет избежать неприятных моментов, связанных с перевозкой и стрессом, при этом риск занесения инфекции при перевозке существенно снизится. Вы сэкономите драгоценное время, а хорек гораздо легче перенесет операцию и восстанавливает силы в привычных домашних условиях.

  • Условия для кастрации на дому 

Основным требованием является голодная выдержка хорька в течение 6-8 часов перед операцией, оставить можно только воду. В качестве места операции можно применить стол или два стула.

Очень слабоСлабоНеплохоПолезноОтлично (1 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...