Ветеринарная помощь на дому!
Пн-Вс: круглосуточно 24/7
+38 (044) 383-39-84
+38 (063) 709-02-77

Стерилизация хорька (самки)

700грн Оформить заказ

В наши дни такие жители дикой природы, как хорьки, все чаще содержатся в квартирах в качестве домашних животных. Эти милые, забавные зверьки достаточно неприхотливы и просты в содержании. Тем не менее, уход за ними также имеет свои особенности. Очень важны при этом сбалансированное питание и своевременное ветеринарное обслуживание. В том числе и такая операция, как стерилизация.

  • Что такое стерилизация?

Стерилизация – это удаление яичников и матки у самки хорька путем хирургического вмешательства. Операция не представляет сложности для опытного ветеринара и не опасна для животного.

44593249.ivlc61fdcl.W665

Хорьки знамениты своим ярким и довольно неприятным запахом. У самцов этот запах выражен более сильно, чем у самок. Однако во время течки концентрация запаха самки резко увеличивается. Стерилизация призвана избавить животное от периодов течки и, соответственно, от неприятного запаха.

  • Преимущества стерилизованной самки хорька?

Во-первых, как было сказано, стерилизация поможет избавиться от неприятного запаха самки в период течки.

Во-вторых, стерилизованная самка не сможет забеременеть, что избавит вас от неожиданных сюрпризов, если вы содержите несколько особей обоих полов.

В-третьих, с момента начала течки в случае отсутствия оплодотворения уровень эстрогенов у самки хорька может держаться на высокой отметке до шести месяцев, а это, в свою очередь, способно вызвать опасные для ее жизни заболевания. Одним из таковых является гиперэстрогенизм. При нем повышенная концентрация эстрогена разрушает костный мозг и приводит к повреждению красных кровяных телец. Животное становится вялым, малоподвижным и в течение 4-6 месяцев умирает. Избежать этих проблем поможет стерилизация.

В-четвертых, кроме гиперэстрогенизма, стерилизация избавит самку хорька от риска множества других заболеваний мочеполовой системы.

  • Когда проводить стерилизацию?

Стерилизацию самки необходимо проводить с 6-месячного возраста до  момента достижения полного полового созревания. Хорьки без проблем переносят анестезию и операция не вызовет осложнений.

После проведения стерилизации необходимо в течение недели немного ограничивать активность вашей любимицы.

  • Только у нас!

Здоровье ваших питомцев окажется в надежных руках наших докторов! Давно устаревшие методы стерилизации хорьков путем нащупывания матки и яичников пальцами заменены в нашей клинике современными и исключительно безопасными процедурами для ваших любимцев. Наши специалисты владеют техникой проведения стерилизации бесконтактным способом. Операция проводится при помощи специального хирургического инструмента, доступ рук врача в брюшную полость при этом исключен. Данный способ широко применяется в Европе и называется швейцарским методом.

  • Стерилизация предупреждает рак!

Хорька можно обезопасить таких онкологических заболеваний, как рак молочной железы, рак матки и яичников, если вовремя провести стерилизацию. Рак молочной железы у не кастрированных домашних хорьков может от избытка половых гормонов прогрессировать, как и рак матки, если ваша хорек не рожает. После проведения стерилизации значительно снижается риск развития данных патологий.

Многие хозяева животных применяют капли и уколы, призванные отбить половую охоту у хорьков. Но практика показывает, что эти средства не приносят ничего, только провоцируя воспалительные процессы и проблемы со здоровьем вплоть до хирургической помощи.

  • Аргументы в пользу стерилизации 

Во первых, вам не нужно будет постоянно переживать за хорька и оберегать ее как от самцов, так и от нежелательного и многочисленного потомства. К тому же, это снизит и без того остро стоящую проблему огромного количества бездомных животных.

Во вторых, снижается риск такого опасного заболевания, как пиометра, часто встречающегося у не кастрированных хорьков заболевания, проявляющегося воспалительным процессом матки со значительным скоплением в ней гноя. Основной причиной считаются гормональные нарушения.

как мы работаем

  • Правила подготовки к операции

Основным требованием перед операцией является голодная выдержка животного в течение 6-8 часов или прекращение кормления хорька после полуночи перед операцией.

  • Бывают ли сложности после операции?

Есть несколько рекомендаций, чтобы послеоперационный период прошел как можно легче и быстрее.

  • Хорек будет испытывать легкий дискомфорт в течение нескольких дней, поэтому нужно создать максимально спокойную обстановку в доме и ограничить его контакты с другими животными.
  • В зависимости от исхода операции, доктор может назначить обезболивающие средства, но в первые дни лучше ограничить подвижность для животного, особенно прыжки и бег.
  • Во избежание инфицирования необходимо надежно закрыть рану и на всякий случай убрать из туалета наполнитель, заменив его измельченной бумагой. От купания хорька также лучше воздержаться.
  • Регулярный осмотр раны поможет вовремя обнаружить отклонения, такие как: покраснение, опухоль, развязавшийся шов или изменения в общем состоянии животного. В таких случаях нужно немедленно звонить врачу.
  • Стерилизация на дому – это удобно

Безусловно, невозможно найти лучших условий для восстановления вашего любимца, чем комфортный и знакомый ему дом. К тому же не все животные смогут без стрессов перенести переезд из дома в клинику. Услуга стерилизации на дому, при которой владелец экономит время, а хорька уберегает от лишних стрессов — выход их ситуации, снижающий риск занесения инфекции при переезде из клиники домой.

  • Готовимся к стерилизации на дому

Нашим специалистам в качестве места операции понадобится стол либо пара стульев. Владельцам хорьков мы рекомендуем перестать кормить животное за 6-8 часов, питье же можно продолжать.

Очень слабоСлабоНеплохоПолезноОтлично (1 голосов. Средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...